Путин рассказал, когда состоится послание Федеральному Собранию

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодное послание президента РФ Федеральному Собранию
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского лидера, чтобы послание состоялось, нужно время и дополнительный анализ ситуации и планов.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин сообщил, что послание Федеральному Собранию состоится в начале будущего года.
Поясняя, почему послания не будет в этом году, российский лидер указал на стремительно развивающуюся ситуацию, что вызывало сложности с фиксацией результатов в конкретный момент времени и определением планов на ближайшую перспективу.
"Вопрос в чем, в том, что динамика событий очень большая, ситуация развивается очень динамично, поэтому сложновато было зафиксировать прямо в конкретный момент времени результаты и конкретные планы на ближайшее время", - сказал Путин журналистам в четверг.
Он отметил, что в своих выступлениях ранее затрагивал ключевые моменты и в послании не хотелось бы повторяться – нужно проанализировать события, чтобы все было основательно и фундаментально.
Путин также напомнил, что в 2017 году тоже не было послания Федеральному собранию, а следующее состоится в начале 2023 года.
"… нужно какое-то время и дополнительный анализ того, что происходит, и того, о чем мы говорим и планируем на ближайшее время. Мы сделаем это сразу, не буду конкретные даты называть, но в новом году мы это, безусловно, сделаем ", - сказал президент РФ.

Ежегодная практика обращений Путина

Напомним, что впервые Путин обратился к Федеральному собранию 8 июля 2000 года.
Традиционно послание Владимира Путина привлекает большое внимание как в России, так и за рубежом, ведь российский лидер считается одним из самых влиятельных мировых политиков. Его заявления публикуют на десятках языков мира – от стран ближнего зарубежья до государств Южной Америки и Океании.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: у наших стратегических противников стоит цель дезинтеграции России
Армия России продолжает наращивать боевой потенциал – Путин
Путин: у России нет заинтересованности поглощать Беларусь
Лента новостей
0