Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик: на Украине останется не более 8 млн человек, остальные уедут

Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшие два ― три года на территории Украины останется проживать не более пятой части населения, в основном возрастного и пророссийски настроенного, остальные переберутся либо в Россию, либо на Запад, прогнозирует российский аналитик Валерий Корнеев.
Удары по украинской электрогенерации и передающим мощностям говорят о том, что в ближайшие два-три года (пока не пройдет процесс восстановления, жизнь на территории Украины будет возможна всего для 5-8 миллионов человек, да и то с большими ограничениями и в основном в сельской местности, остальным придется выехать или в Европу, или в Россию, полагает российский политический аналитик, специалист по энергетике Валерий Корнеев.
По мнению эксперта, на территории Украины вынужденно останутся маломобильные люди в сельской местности, в основном пожилые, они же самые пророссийски настроенные.
"Буквально с этой недели уже и в Киеве электроэнергию подают даже не аварийным способом, а уже как попало. При этом информационное поле контролируется и "прибивается" западными спецслужбами и СБУ, выбивая всех, кто может что-то нелицеприятное сказать по поводу того, что происходит. На самом деле люди из городов уже давно бегут. То, что в этих городах происходит, напоминает Мариуполь, но без руинирования. Когда, что и где замерзнет, где не будет отопления, предсказать невозможно. Еще 2,3,4 недели и все, у кого есть ноги, этими ногами воспользуются", ― сказал Корнеев.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мусиенко: в спецоперации на Украине заинтересованы и Россия, и США
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
Эксперт оценил, рискнет ли Польша посягнуть на территории Украины и Беларуси
Лента новостей
0