Сенат утвердил Трейси новым послом США в России

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкАмериканский дипломат Линн Трейси
Американский дипломат Линн Трейси - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трейси станет первой женщиной-главой американской дипмиссии в РФ, до нее этот пост занимал Джон Салливан, досрочно завершивший свою командировку из-за тяжелой болезни и смерти супруги.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Американские сенаторы утвердили назначение кадровой сотрудницы госдепа Линн Трейси новым послом США в России.
Кандидатуру Трейси выбрал президент Джо Байден, за нее проголосовали 93 члена верхней палаты конгресса, двое – республиканцы Майк Ли и Рэнд Пол – высказались против.
До Трейси послами США в России были исключительно мужчины. Она владеет русским языком и имеет опыт работы в Москве – с 2014 по 2017 год занимала пост замглавы дипмиссии.
Россия ранее одобрила кандидатуру Трейси. Предыдущий посол Джон Салливан досрочно завершил командировку, продлившуюся около трех лет. Причиной этому были названы тяжелая болезнь и смерть супруги.
До последнего времени Трейси была послом США в Армении, в 2012-2014 годах занимала пост зампомощника госсекретаря по Центральной Азии, а в 2010-2011 годах была заместителем главы миссии в Туркменистане.
Во время работы в консульстве США в пакистанском Пешаваре Трейси удостоили ведомственной награды "за героизм" – за то, что она пережила попытку вооруженного нападения. Другие командировки за рубеж включали Казахстан, Кыргызстан и Афганистан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Площадь возле посольства США в Москве назвали в честь ДНР
Путин: у наших стратегических противников стоит цель дезинтеграции России
МИД РФ: политика США ставит Москву и Вашингтон на грань прямого столкновения
Лента новостей
0