Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это многоходовка против России и Китая": эксперт о целях украинского конфликта

"Это многоходовка против России и Китая": эксперт о целях украинского конфликта
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад почти 10 лет готовил Украину к противостоянию с Россией с отдаленным прицелом на разборки с Китаем ― о многоходовом плане западных элит рассуждает российский политический эксперт, публицист Николай Стариков.
Теперь уже очевидно, что боевых действий на территории Украины избежать было невозможно, хотя Россия сделала все возможное для этого, говорит эксперт.
"8 лет переговоров, Минск-1, Минск-2, но как недавно сказал Порошенко, все это нужно было киевской власти, чтобы выиграть время, создать новые вооруженные силы, получить кредиты и деньги от запада", ― говорит Стариков.
По последним данным, только США к настоящему моменту передали Украине вооружения на 19 млрд долларов, сюда же надо добавить помощь и вооружения, которые поступают Киеву от других стран НАТО, приводит данные эксперт.
"Украину заваливают деньгами и оружием, вопрос – если на сцену не одно ружье повесить, а вывалить целый ворох вооружений, наверное, по замыслу режиссера этой пьесы, должна быть не только стрельба из одного ружья, а массовое убийство людьми друг друга. Вот что на Украине Запад планировал, то и получили. Попытки России предотвратить такой сценарий, к сожалению, пока не увенчались успехом", ― говорит Стариков.
Украина ― это инструмент западной политики в борьбе с Россией, Западу это противостояние нужно было для того, чтобы подчинить себе Россию и уже из нее сделать инструмент антикитайской политики, полагает Стариков.
"Украиной бьем по России для того, чтобы подчинить себе Россию и устроить российско-китайскую войну, вот такая многоходовочка рисуется, но Россия сейчас планы спутала, и сегодня уже очевидно, что такого мирного "крымского" сценария развития событий в реальности уже не существовало", ― рассуждает Стариков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Это капитальный ремонт дома": Ольга Будина о спецоперации и целях Путина
Солонько: мы живем в новой реальности, иллюзии могут быть опасны
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Лента новостей
0