Видео

Медведев посетил Китай и передал послание Путина ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Главы правящих партий России и КНР договорились активизировать сотрудничество в разных сферах – в первую очередь экономике и промышленности. Смотрите видео встречи Дмитрия Медведева с Си Цзиньпином.
Прошедшие в Пекине российско-китайские переговоры были полезными, заявил замруководителя Совбеза РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.
Медведев передал главе КНР Си Цзиньпину послание президента России Владимира Путина, в котором сказано о достижении беспрецедентного уровня российско-китайского политического диалога и практической кооперации.
Глава ЕР также поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека ЦК Компартии Китая.
"Мы обсудили вопросы взаимодействия между двумя правящими партиями – между Компартией Китая и "Единой Россией". Обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, нашего стратегического партнерства с Китаем во всех сферах, включая, конечно, экономику, промышленную кооперацию и многое другое. Обсудили международные вопросы, включая, безусловно, конфликт на Украине. Эти переговоры были весьма полезными", – рассказал Медведем в своем Telegram-канале.
"Это многоходовка против России и Китая": эксперт о целях украинского конфликта>>>

Китай готов к сближению с Россией

Кроме того, стороны констатировали совпадение подходов Москвы и Пекина по ряду актуальных мировых проблем.
Медведев и Си затронули тематику координации на таких площадках, как ООН, ШОС, БРИКС и G20. По словам китайского лидера, КНР готова к более тесному сотрудничеству и сближению с Россией – это поможет достичь более справедливого и рационального глобального управления.
"Китайская сторона готова идти на сближение с Россией, постоянно продвигать наши двусторонние отношения в новую эру", - приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Экспорт из Беларуси в Китай за девять месяцев увеличился вдвое
Россия не предупреждала Китай о начале СВО – Кремль
Любые попытки преградить путь РФ и КНР обречены на провал – МИД Китая
Лента новостей
0