Беларусь нацелена на диалог с Польшей в военной сфере – Минобороны

© Twitter / @Revenka_ValeryВстреча в Министерстве обороны
Встреча в Министерстве обороны - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти неоднократно выражали озабоченность тем, что Польша увеличивает численность армии, техники и усиливает военную инфраструктуру.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. В министерстве обороны Беларуси нацелены на сохранение контактов и развитие диалога в военной сфере с Польшей. Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества – помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко.
Он сообщил о состоявшейся встрече с атташе по вопросам обороны Польши в Беларуси Ярославом Кембровски по случаю завершения дипмиссии.
"В ходе встречи было отмечено, что деятельность департамента направлена на сохранение контактов, развитие диалога", - написал Ревенко в Twitter в среду.
На встрече также были подведены итоги совместной работы, добавил он.
Ранее, в августе, Валерий Ревенко обратил внимание на то, что через территорию Польши проходит большое количество вооружения, что ведет к росту напряженности, а Варшава прекратила диалог с Минском в международном военном сотрудничестве в принципе, в том числе и по вопросам контроля над вооружениями.
Власти Беларуси также не один раз высказывали озабоченность в связи с милитаризацией Польши, увеличением численности ее вооруженных сил, техники и развитием военной инфраструктуры.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МИД назвал заказом решение Польши о признании РФ "спонсором терроризма"
МВД: оппозиция создала в Польше и Литве военизированное формирование
Союзная система ПВО продолжает совершенствоваться – Лукьянович
Лента новостей
0