Гололед, снег, дождь: МЧС просит быть осторожными

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГололед
Гололед - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оранжевый уровень опасности в последнее время – нередкое для республики явление. В ближайшие несколько суток в Беларуси ожидается оттепель, а значит, гололед неизбежен.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Гололед ожидается сегодня по большей части республики, о неблагоприятных погодных условиях предупредили в пресс-службе МЧС Беларуси.
Во вторник, 20 декабря, будет облачно с прояснениями, по всей территории ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождей. На дорогах возможен гололед.
Температура воздуха составит от -4°С до +2°С. Ветер 5-10 метров в секунду, иногда с порывами до 14 м/с.
Из-за неблагоприятных погодных условий возможны обрывы линий электропередач и связи, заторы на дорогах, вырастают риски возникновения ДТП и травматизма населения.

От заморозков к оттепели

Синоптики предупреждают, что в страну придут хорошо прогретые воздушные массы с Атлантики с более высокими температурами и с осадками в виде дождя и мокрого снега.
Вторая половина недели будет характеризоваться пасмурной погодой, возможен дождь, мокрый снег. К выходным еще больше потеплеет. Воздух в субботу ночью прогреется до +3°C, днем столбик термометра поднимется до 0… +1°C. В воскресенье прогнозируется от +5°C по западу страны до -4°C по северу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Минск недостаточно интенсивно расчищают от снежных завалов – санэпидслужбы
Сложные условия: ГАИ дала рекомендации автомобилистам
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0