От морозов к оттепели: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаледь на ветках деревьев
Наледь на ветках деревьев - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Воскресенье и начало следующей недели в республике будут морозными, но ситуация скоро изменится – впереди потепление.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. В воскресенье и в начале недели в Беларуси ожидаются морозы, но потом в страну придут хорошо прогретые воздушные массы с Атлантики с более высокими температурами и с осадками в виде дождя и мокрого снега, сообщил в эфире телеканала ОНТ Дмитрий Рябов.
В понедельник погоду будет определять антициклон с центром над Украиной. Ожидается без существенных осадков, только во вторник днем по западу республики прогнозируется мокрый снег и дождь. Водителям стоит быть осторожными, так как сохранится гололедица.
В понедельник ночью столбик термометра опустится до -10… -17°C, при прояснениях до -20°C. Днем будет теплее - от -5… -10°C.
Во вторник ночью ожидается -6 до -13°C, а вот днем прогнозируется -4… +1°C.
"В середине недели Беларусь будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта и более теплых влажных воздушных масс с южных широт. Они принесут осадки в виде мокрого снега и дождя", - сказал Рябов.
По его словам, на дорогах местами будет гололедица, ночью в среду ожидается от 0 до -5°C, днем будет около 0.
Вторая половина недели будет характеризоваться пасмурной погодой, возможен дождь, мокрый снег.
Ночью и утром прогнозируется туман, видимость составит до полукилометра. Местами на дорогах будет скользко. В четверг ночью потеплеет, ожидается от -1 до +3°C, днем - около 0, в пятницу - 0… +3°C.
Что касается следующих выходных, то погода не изменится, так как атмосферными процессами продолжат управлять теплые влажные воздушные массы с южных широт.
Будет облачно с прояснениями, небольшой дождь и мокрый снег. Большая вероятность туманов с видимостью до полукилометра. Воздух в субботу ночью прогреется до +3°C, днем столбик термометра поднимется до 0… +1°C. В воскресенье прогнозируется от +5°C по западу страны до -4°C по северу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Минск недостаточно интенсивно расчищают от снежных завалов – санэпидслужбы
Сложные условия: ГАИ дала рекомендации автомобилистам
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортОПЕД
Лента новостей
0