Пресс-конференция Лукашенко и Путина по итогам переговоров в Минске – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин после переговоров один на один выступили с итоговой пресс-конференцией. Подробности смотрите на видео.
Российский лидер прибыл в Минск сегодня днем – первый раз за 3,5 года. В Национальном аэропорту его лично встретил белорусский коллега.
Переговоры глав государств прошли во Дворце Независимости – сначала в расширенном составе, затем в формате один на один.
Как отметил белорусский лидер в начале переговоров, безусловным приоритетом в отношениях двух стран является решение экономических вопросов, от которых зависит благосостояние граждан и Беларуси, и России. Непростое время, подчеркнул Лукашенко, требует нацеленности на результат.
Причем, заметил белорусский лидер, по некоторым темам правительства исчерпали возможности переговоров и считают, что без участия президентов невозможно достичь согласия.
Путин в свою очередь отметил, что Беларусь и Россия могут до конца года выйти на планку в 40 миллиардов долларов торгового оборота, что будет рекордом. Он подчеркнул, что решение экономических вопросов – это обоюдный приоритет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко надеется, что Европа перейдет к обсуждению вопросов безопасности
Это будет новый рекорд: Путин назвал цифры по товарообороту с Беларусью
Лукашенко: до санкций россияне не знали, на что способны белорусы — видео
Лента новостей
0