Лукашенко: правительства исчерпали возможность договариваться

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЧиновники
Чиновники - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стратегические вопросы развития двустороннего сотрудничества в экономике стали приоритетными в подготовке повестки встречи на высшем уровне в белорусской столице.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Безусловным приоритетом в двусторонних отношениях является решение существенных экономических вопросов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости, передает корреспондент Sputnik.
По словам главы государства, непростое время требует нацеленности на результат по всем темам повестки, потому что от того, насколько две страны будут успешны, будет зависеть место, которое они займут в международной системе координат.
"Безусловный приоритет – решение существенных экономических вопросов, от которых зависит благосостояние граждан", – отметил Александр Лукашенко.
После чего добавил, что специалисты в Беларуси и России хорошо потрудились над союзными программами и определенные подвижки случились.
Белорусский лидер констатировал, что "по ряду чувствительных тем правительства исчерпали переговорные возможности. Позиции сторон сформулированы. Правительства считают, что без нас с вами достичь согласия по отдельным вопросам невозможно".
Александр Лукашенко подчеркнул, что главными вопросами для обсуждения во время предыдущих встреч были вопросы безопасности.
"Мы еще в середине года договорились что в конце года встретимся, чтобы обсудить основные социально-экономические вопросы", – напомнил он.
Белорусский лидер предложил своему российскому коллеге обсудить стратегические вопросы, потому что это уже стало своеобразной традицией, когда все проблемные вопросы снимаются перед Новым Годом.
Александр Лукашенко в завершение поздравил Владимира Путина и весь российский народ с наступающим Новым Годом.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин прибыл в Минск – Лукашенко лично его встретил (видео)
Песков назвал глупостью, что Минск могут принуждать к участию в СВО
Маршрут интеграции: что будут обсуждать Лукашенко и Путин в Минске
Лента новостей
0