Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: до санкций россияне не знали, на что способны белорусы — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Ряд стран ввел санкции в отношении России и Беларуси после начала спецоперации на Украине, рестрикции коснулись как конкретных граждан, так и сфер экономики.
Россияне и не подозревали, на что способны белорусы, "пока нас не окунули в это дерьмо санкционное", такое мнение высказал президент республики Александр Лукашенко на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества.
Фрагмент совещания у белорусского лидера опубликовал близкий к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого".
Президент Беларуси напомнил, что никто не сомневается в необходимости союзных программ: они снижают эффект "нелегитимных санкций" Запада, спасают экономику и способствуют углублению промышленной интеграции, помогают налаживать импортозамещение.
Но россияне белорусов до недавнего времени недооценивали, полагает Лукашенко.
"Ну что греха таить: пока нас не окунули в это дерьмо санкционное, россияне и не знали, на что способны белорусы: подумаешь, не такая гигантская, как Россия, и даже не такая большая, как Казахстан или Иран. Что они там умеют. Наверное, продовольствие, картошку умеют возделывать и прочее", – завил Лукашенко.
По его мнению, с усилением санкционного давления на Россию Москва начала искать выход и по-другому посмотрела на Беларусь: как на высокотехнологичную страну, в которой производится все, что надо для жизни. А если чего-то нет – то достаточно пары месяцев, чтобы научиться производить.
Президент поручил правительству регулярно докладывать ему о работе над стратегическими программами о сотрудничестве, если где-то что-то пробуксовывает – обсуждать это с российской делегацией: "спокойно, без криков, без гвалта".
"Велика ли вероятность того, что подписанные соглашения снимут все препятствия на пути наших товаров, а для субъектов хозяйствования будут созданы действительно равные условия?" – уточнил Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Президент России Владимир Путин прилетит в Минск
Белорусам рассказали, как работают российские центры госуслуг
Интеграция Беларуси и России должна быстро реагировать на санкции – Мезенцев
Лента новостей
0