Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Четыре ракеты HARM сбили над Белгородом

© AFP 2023 / FADEL SENNAHIMARS
HIMARS  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские войска регулярно обстреливают российскую приграничную территорию, за это время погибло несколько мирных жителей, повреждены домовладения и городская инфраструктура.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Российские системы ПВО сбили четыре американские ракеты HARM в воздушном пространстве Белгородской области, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Губернатор региона Вячеслав Гладков уточнил, что в результате очередного обстрела по городу и области погиб один человек, а десять получили ранения. Также были повреждены жилые постройки, промышленные сооружения и около 40 автомобилей. Начались восстановительные работы, пострадавшим оказывается медицинская помощь.
Кроме того, по информации министерства обороны России, за последние сутки Вооруженные силы уничтожили восемь беспилотников ВСУ в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, а также шесть снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган" в Донбассе и на Запорожье.

Ситуация в зоне СВО

Российские войска продолжают наступательные действия на стратегических направлениях в зоне спецоперации. На донецком военным ВС РФ удалось занять более выгодные рубежи. За сутки на этом участке было уничтожено более 130 украинских военнослужащих и техника – два танка, три бронированные "самоходки" и три спецавтомобиля.
На южно-донецком направлении артиллерией уничтожено несколько тактических групп 72-й механизированной бригады и 108-й бригады теробороны ВСУ. В это же время на купянском направлении артиллерийским огнем поражены более 20 украинских солдат, БМП и два авто. Краснолиманский участок также не остался без потерь военных Украины – 70 человек из личного состава, две бронемашины и два пикапа.
Также оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия российских группировок поразили пункты временной дислокации подразделений 61-й пехотно-егерской бригады, 124-й бригады территориальной обороны, а также группы центра специальных операций "Юг" Вооруженных сил Украины.
С начала спецоперации российские войска уничтожили 344 украинских самолета, 184 вертолета, 2684 беспилотников, 398 ЗРК, 7159 танков и других бронемашин, 931 боевая машина РСЗО, 3691 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7664 единицы специальной военной автотехники.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Белгороде в результате обстрела один погиб и четверо человек пострадали
NYT: Киев планировал убить начальника Генштаба ВС РФ, США помешали
Шойгу проинспектировал российские войска в зоне спецоперации
Лента новостей
0