Более 10 тыс. человек получили гололедные и холодовые травмы в Беларуси

© Александр КондратюкВрач-травматолог с пациентом в рентгеновском кабинете в травмпункте
Врач-травматолог с пациентом в рентгеновском кабинете в травмпункте - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики обещают в ближайшие дни на территории Беларуси потепление, однако гололедица при этом сохранится.
МИНСК, 19 дек - Sputnik. В период с 21 ноября по 19 декабря в Беларуси был зарегистрирован 10 621 пострадавший от гололедных и холодовых травм, среди них – 2 151 детей, такие цифры назвала пресс-служба министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, больше всего пострадавших в Гомельской области – 2 310 человек, 140 были госпитализированы, остальные получили амбулаторную помощь. Гололедные травмы получили 2 300 пациентов, холодовые – 10.
На втором месте по показателям Минская область. Там зарегистрировано 1 879 пострадавших. Госпитализировано 140 пациентов, из них только за последние сутки – семеро. Остальным медики оказали амбулаторную помощь. Гололедные травмы получили 1 848 пациентов, холодовые – 31.
Третье место по числу пострадавших у Могилевской области – 1 782 человека. Медики госпитализировали 168 пациентов, из них пятеро – за минувшие сутки. У 755 была гололедная травма, 27 получили холодовые травмы.
В Витебской области пострадавших немного меньше – 1 405, из них госпитализированы 85 (за прошедшие сутки пятеро). Гололедная травма диагностирована у 1 380 пациентов, у 25 – холодовая.
К медикам в Гродненской области обратились с травмами 1 146 человек, госпитализированы 167 (трое – за последние сутки). Гололедные травмы получили 1 130 пациентов, холодовые – 16.
Меньше всего пострадало населения в Брестской области – 1 336 человек. Из них 165 госпитализированы (за прошедшие сутки четыре), остальные получили амбулаторную помощь. Гололедная травма выявлена у 1 308 пациентов, у 28 – холодовая.
В столице зарегистрированы 763 пострадавших, из них 81 госпитализированы (за прошедшие сутки 2). У 749 – гололедная травма, холодовая у 14 .
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм>>>

Надо быть осторожными

В Минздраве напомнили об осторожности в зимнее время.
Потенциально травмоопасными местами в период гололеда являются:
ступеньки подъездов;
ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
остановки общественного транспорта;
горки, в том числе детские.
Получивших травмы граждан в ведомстве попросили обращаться в ближайший травмпункт.
О том, как обезопасить себя в гололед, читайте на Sputnik.
По данным синоптиков, в ближайшее время с стране ожидается потепление, хотя при этом местами сохранится гололедица. При этом в понедельник будет еще прохладно, а из-за погодных условий на этот день объявлен желтый уровень опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минздрав намекнул, сколько в стране болеющих коронавирусом
Ребенок попал в больницу в Барановичах после катания на тюбинге
Питание пациентов в больницах Беларуси изменится
Лента новостей
0