Папа Римский не будет наблюдать за игрой Аргентины в финале

© AFP 2023 / FILIPPO MONTEFORTEПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье вечером состоится главное футбольное событие четырехлетия — сборная Аргентины по футболу сыграет со сборной Франции в финале чемпионата мира в Катаре.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Папа Римский Франциск не будет не будет наблюдать за игрой сборной Аргентины в финале, сообщает газета la Repubblica. Однако все равно будет болеть за команду родной страны "на расстоянии", и не исключено, что уже после матча посмотрит нарезку его видеомоментов в интернете.
Франциск дал обет не смотреть телевизор с 15 июля 1990 года, спустя несколько дней после проигрыша национальной сборной Аргентины в финале мундиаля против Германии. В своих интервью он упоминал, что телевидение — не для него. Поэтому в апартаментах понтифика в Доме святой Марфы, пристройке к собору Святого Петра, даже нет телевизора.
Известно, что папа Римский любит футбол и является поклонником "Сан-Лоренсо" — одного из сильнейших и популярных футбольных клубов его родной Аргентины. Результаты игры любимой команды он получает от швейцарского гвардейца — военнослужащего Вооруженных сил Ватикана.
По мнению букмекеров, обе команды, играющие в финале — сборные Аргентины и Франции — имеют равные шансы выиграть мундиаль в Катаре.
Аргентина стартовала на турнире с неудачи — "альбиселесте" сенсационно проиграли в первом туре группового турнира Саудовской Аравии (1:2). Однако затем одержала две уверенные победы над командами Мексики (2:0) и Польши (2:0) и вышли в плей-офф. В 1/8 финала аргентинцы переиграли сборную Австралии (2:1), а в 1/4 финала в серии пенальти одолели национальную команду Нидерландов. В полуфинале сборная Аргентины разгромила Хорватию (3:0).
Папа Римский Франциск, до избрания — Хорхе Марио Бергольо, 17 декабря отметил 86-летие. Он родился в Буэнос-Айресе и является первым в истории папой из Нового Света.
Сегодня понтифик сообщил, что подписал документ о своем отречении на случай серьезного ухудшения состояния здоровья. Известно, что папа Римский Франциск страдает от сильных болей в коленном суставе, из-за чего он вынужден пользоваться креслом-коляской. Здоровье понтифика пошатнулось в июле 2021 года, когда ему была сделана плановая хирургическая операция по поводу дивертикулярной болезни сигмовидной ободочной кишки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Францию освистали, но она будет защищать титул в финале против Аргентины
Понтифик призвал глав государств освободить заключенных по случаю Рождества
Папа Римский призвал Россию и Украину остановить конфликт
Лента новостей
0