Кадыров на китайском языке призвал мусульман противостоять НАТО

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чеченский руководитель обратил внимание всего исламского мира на то, что Соединенные Штаты и Европа за последнее столетие организовали несколько войн.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале обращение на китайском языке.
"Мы призываем весь исламский мир, всех здравомыслящих людей объединиться, совместно противостоять нашему общему врагу!" - написал российский политик.
По его словам, Североатлантический альянс угрожает существованию мира. Соединенные Штаты и Европа на протяжении последнего столетия устроили десятки войн, переворотов, что привело к миллионам жертв среди мирных граждан.
Рамзан Кадыров считает, что теперь они "хотят превратить нас в животных, которыми легко манипулировать". Но в то же время Россия "бросила вызов этому злу" и "уверенно идет к победе".
В завершение руководитель Чечни обратился к мусульманам со словами о том, чтобы они не позволяли НАТО себе приказывать, потому что альянс растопчет в этом случае их родину.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кадыров лично проверил новую партию бронемашин для спецоперации ― видео
Кадыров стал генерал-полковником
Три несовершеннолетних сына Кадырова отправятся в зону спецоперации - видео
Лента новостей
0