МИД РФ назвал попранием свободы СМИ запрет русскоязычных каналов в Молдове

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кишинев приостановил лицензию оппозиционных и русскоязычных телеканалов Primul in Moldova, RTR Moldova, Accent TV, NTV Moldova, TV6, Orhei TV.
МИНСК, 17 дек - Sputnik. Москва рассматривает решение Кишинева отозвать лицензии русскоязычных каналов в Молдове как акт политической цензуры и требует от международных структур дать этому шагу оценку, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в субботу.
Власти Молдовы в пятницу приостановили лицензию оппозиционных и русскоязычных телеканалов Primul in Moldova, RTR Moldova, Accent TV, NTV Moldova, TV6, Orhei TV. По мнению Кишинева, они недобросовестно освещают информацию о событиях, происходящих в стране и на Украине, чем повышают угрозу дезинформации.
"Рассматриваем данный запрет как беспримерный акт политической цензуры, как надругательство над принципом плюрализма СМИ и грубейшее попрание права на свободу доступа к информации, о своей приверженности которым регулярно заявляют в политическом руководстве республики", - говорится в заявлении Захаровой.
Кроме того, отметила официальный представитель МИД РФ, Москва рассматривает это решение как "циничное ущемление прав национальных меньшинств" в Молдове.
"Требуем от профильных международных организаций дать адекватную оценку произошедшему и принять все надлежащие меры по выправлению этой неприемлемой ситуации", - заявила Мария Захарова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Глава Европейской федерации журналистов: запрет Sputnik и RT в ЕС незаконен
Блокировка RT Balkan в YouTube говорит о несвободе СМИ на Западе - редакция
"Россия сегодня" и Радио Sputnik стали призерами конкурса "СМИротворец-2022"
Ассоциация менеджеров и "Коммерсантъ" признали Симоньян бизнес-лидером России
Лента новостей
0