Блокировка RT Balkan в YouTube говорит о несвободе СМИ на Западе - редакция

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала RT (Russia Today)
Логотип телеканала RT (Russia Today) - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Жители Сербии с радостью приняли новость об открытии канала в стране, но за них решает YouTube, заявила главред RT Balkan.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Видеохостинг YouTube заблокировал канал RT Balkan, в редакции заявили, что это подтверждает несвободу средств массовой информации на Западе.
"Их (YouTub) действия говорят в первую очередь о несвободе СМИ на Западе... Они решают не только для себя, а даже для публики страны, которая с радостью приняла новость о нашем открытии", - подчеркнула главред RT Balkan Елена Милинчич в сообщении в Telegram во вторник.
Она обратила внимание на то, что публикации RT Balkan никак не нарушали правила Google.
Cреди последних видео на канале было размещено интервью с послом России в Сербии Александром Боцаном-Харченко.
"Запад испугал контент RT на сербском языке?" - задалась вопросом Милинчич.

RT Balkan

Как сообщалось, в середине ноября RT запустило онлайн-вещание на сербском языке - RT Balkan. Новый мультимедийный портал освещает наиболее актуальные региональные и мировые события с альтернативной точки зрения.
До 2024 года планировалось начать телевизионное вещание проекта на сербском языке.
"Наверное, нас нигде в мире так не ждали, как здесь. А к дорогим сербам хочу обратиться на их языке: "Браћо, гледајте RT", - отмечала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Помимо сайта, RT Balkan также доступен в Telegram на сербском языке и на русском языке, а также на других платформах.

Спецоперация и санкции

На фоне российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины против Москвы Западом была начата беспрецедентная кампания по вводу ограничительных мер. Санкции, в том числе, коснулись и СМИ, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT.
Страницы этих СМИ недоступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре подвергнуты их каналы в YouTube и на платформах Meta (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки "СМИ, аффилированных с российским правительством".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Россия сегодня" и Радио Sputnik стали призерами конкурса "СМИротворец-2022"
В России предложили заблокировать YouTube
Ассоциация менеджеров и "Коммерсантъ" признали Симоньян бизнес-лидером России
Лента новостей
0