"Россия сегодня" и Радио Sputnik стали призерами конкурса "СМИротворец-2022"

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКуб с логотипом телеканала Russia Today в павильоне
Куб с логотипом телеканала Russia Today в павильоне - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Конкурс проводится среди федеральных и региональных СМИ России, в этом году в нем приняли участие 1238 медиа.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" заняла второе место среди федеральных и региональных СМИ в номинации "Интернет" конкурса "СМИротворец-2022", сообщили организаторы мероприятия.
Конкурс "СМИротворец" проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках госпрограммы РФ "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке гильдии межэтнической журналистики.
В этом году победителями конкурса признаны 37 СМИ и блогов из 25 регионов РФ, за победу соперничали 1238 российских медиа из всех федеральных округов.
"В номинации "Интернет" среди этнических и локальных СМИ лучшими признаны: первое место – сайт "Северный Кавказ-Медиа", второе – новостной портал КМНСОЮЗ-NEWS, третье – сайт "Новости Зеленодольска". Среди федеральных и региональных СМИ второе место заняла международная медиагруппа "Россия сегодня", - говорится в сообщении организаторов конкурса.
Там также отмечено, что специальным призом за многолетнюю работу с темой межнациональных отношений и творческий подход к ее освещению награждена ВГТРК.

"ЭТНОзвук"

В номинации "ЭТНОзвук", где оценивались как традиционные радиопередачи и сюжеты, так и материалы в звуковых форматах, размещенные на различных платформах в интернете, призерами стали: первое место – "Радио Надыма", второе – Радио Sputnik и ГТРК "Горный Алтай".

"Печать"

Первое место в номинации "Печать" в категории "локальные/этнические СМИ" заняла газета "Заполярный вестник". Второе место у газеты "Левокумье" и третье – у газеты "Эрзянь правда". Среди федеральных/региональных СМИ первое место занял журнал "Северяне", второе – газета "Белгородская правда" и третье – газета "МК в Крыму".

"Летопись Донбасса"

Организаторы сообщили, что "Российская газета" в рамках конкурса "СМИротворец-2022" награждена специальным призом "Летопись Донбасса" - за серию репортаже Руслана Мельникова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
RT запустил мультимедийный портал на сербском языке RT Balkan
Суд в Москве удовлетворил иск RT к Google о разблокировке YouTube-каналов
RT открывает прием заявок на международную премию для военкоров
Лента новостей
0