Очереди фур на въезде в Евросоюз выросли на 10% – ГПК

© Sputnik / Инна ГришукОчередь фур в Привалке
Очередь фур в Привалке - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Много машин скопилось у литовского "Мядининкая" и польских "Бобровников": МЧС Беларуси и Красный Крест развернули пункты обогрева для водителей.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. С начала текущей недели число грузовых авто на въезд в ЕС из Беларуси выросло с 4930 до 5330 машин, сообщает Госпогранкомитет, увеличение составило 10%.
"Контрольные службы сопредельных пунктов пропуска на границе с Евросоюзом продолжают игнорировать нормы оформления транспорта", – считают в пограничном ведомстве Беларуси.
Самый большой затор – на въезд в Литву у пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог"). За сутки сопредельные службы там оформили 36% фур от нормы.
По пути в Польшу самым загруженным остается въезд на "Бобровниках" ("Берестовице"). Там службы ЕС пропустили только 32% грузовиков.
На латвийском направлении проблемный пункт – это "Силене" ("Урбаны"). Латвийцы приняли 54% фур.
Также перед выходными растут очереди легкового транспорта. С проездом на таких авто больше всего проблем на литовском и польском направлениях.
На днях МЧС Беларуси и Красный Крест установили палатки для обогрева водителей-дальнобойщиков, ожидающих в огромных очередях выезда в Литву и Польшу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Spytnik:
Могут ли фуры из ЕС ездить по всей Беларуси, пояснили в Минтрансе
ГТК: сопредельные страны намеренно сдерживают въезд фур в ЕС
Крупный автоперевозчик допустил дефолт – как вообще поживает рынок?
Лента новостей
0