Стало известно, где находятся палатки для обогрева дальнобойщиков

© Telegram / МЧС БеларусиПункт обогрева для водителей-дальнобойщиков
Пункт обогрева для водителей-дальнобойщиков - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отапливаемые палатки развернуты МЧС Беларуси и Красным Крестом на границе с ЕС, где фиксируются огромные очереди большегрузов.
МИНСК, 15 дек - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Красный Крест установили палатки для обогрева водителей-дальнобойщиков, ожидающих в огромных очередях выезда из республики в Литву и Польшу.
О планах развернуть такие палатки в связи с понижением температуры и ухудшением погодных условий в республике стало известно еще вчера – об этом сообщили в Гродненском облисполкоме. Там отмечали, что мобильные пункты обогрева появятся в тех пунктах пропуска, где нет стационарных отапливаемых помещений. Палатки оборудованы тепловой пушкой, в них водители смогут выпить горячего чая и кофе.
>>> Сильные снегопады: МЧС снова предупреждает о непогоде
Сегодня стало известно, где конкретно появились эти палатки.
"Спасатели совместно с представителями Белорусского Общества Красного Креста развернули мобильные отапливаемые палатки для водителей большегрузов, которые ожидают в очереди у пунктов пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе и "Берестовица - Бобровники" на белорусско-польской границе", - говорится в сообщении МЧС.
В свою очередь Красный Крест сообщил, что в их палатке в пункте пропуска Берестовица "водители-дальнобойщики теперь могут согреться, выпить горячий чай, а также подзарядить мобильные телефоны". В нем могут одновременно находиться до 40 человек.

Ситуация напряженная

Со своей стороны Госпогранкомитет Беларуси констатировал, что ситуация в пунктах пропуска на западной границе не перестает быть напряженной, а причина этого - невыполнение контрольными службами Польши, Литвы и Латвии норм пропуска.
"За сутки скопление фур на въезд в Литву увеличилось на 5%. На польском и латвийском направлениях количество ожидающего транспорта существенно не изменилось", - говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.
Согласно данным ГПК, за минувшие сутки польская сторона приняла всего лишь 31% грузового транспорта от нормы, Литва - 47%, а Латвия - 54%. В двух пунктах пропуска на границе с Латвией выезда из Беларуси ждут в общей сложности более 680 фур, в пяти на границе с Литвой – более 3320, в двух на границе с Польшей – более 1200 большегрузов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Spytnik:
Могут ли фуры из ЕС ездить по всей Беларуси, пояснили в Минтрансе
ГТК: сопредельные страны намеренно сдерживают въезд фур в ЕС
Крупный автоперевозчик допустил дефолт – как вообще поживает рынок?
Лента новостей
0