Вознаграждение спортсменов будет зависеть от их результатов – Ковальчук

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной Беларуси с флагом
Спортсмены сборной Беларуси с флагом - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер в четверг раскритиковал результаты, которые показали спортсмены из Беларуси, коснулся вопрос и денежных вознаграждений.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Министр спорта и туризма республики Сергей Ковальчук по итогам совещания с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что вознаграждение спортсменов будет зависеть от их результатов.
По его словам, глава государства справедливо критикует белорусский спорт, где в некоторых видах спортсмены не показывают должного результата. В первую очередь речь идет о футболе. Тем не менее, есть виды спорта, где наша республика добилась достойных показателей.
"Задача состоит в том, чтобы в этот санкционный период не просели результаты, чтобы у спортсменов была соревновательная практика, чтобы эти соревнования были конкурентоспособные, чтобы в них участвовали как можно больше наших спортсменов, чтобы мы увидели резерв, чтобы была выстроена система, росла квалификация тренеров", – цитирует министра БелТА.
Он уточнил, что Лукашенко дал указания в период санкций совместно действовать со спортсменами России, проводить турниры, готовить кадры.
Также обсуждался проект указа по стимулированию атлетов и их наставников. Лукашенко потребовал поощрять лишь тех атлетов, которые показывают результаты международного уровня. Подход такой – сравнивать результаты с чемпионатов мира и Европы с достижениями белорусских спортсменов.
"Это и должно быть критерием. Высокий мировой уровень, высокий результат на уровне первого, второго, третьего места – соответствующие льготы, дотации и прочее", – сказал президент.
Ковальчук подчеркнул, что такой подход по вознаграждению атлетов и тренеров будет соблюдаться и заложен в проекте указа.
Кроме того, поставлена задача, не обидеть тренеров и атлетов, которые проводят большую работу, не обидеть, "и чтобы все достойно получали вознаграждение в соответствии с теми результатами, которые показывают".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что здесь развивать: Лукашенко раскритиковал спорт за отсутствие результатов
Белорусские боксеры готовятся к турнирам олимпийской квалификации
Ивашко и Соболенко признаны лучшими теннисистами Беларуси-2022
Лента новостей
0