Станцию супербыстрой зарядки электромобилей откроют в Минске

© PixabayЗарядка электромобиля, архивное фото
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сеть электростанций белорусского оператора на данный момент по всей стране превышает 600 единиц.
ГОМЕЛЬ, 15 дек – Sputnik. Быстрые зарядные станции электромобилей станут трендом ближайшего времени, сказал гендиректор "Белоруснефти" Александр Ляхов, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, компания было определена, как национальный оператор по строительству сети электрозаправочных станций в республике.
"Сегодня сеть станций насчитывает более 600 единиц. И это только сеть "Белоруснефти" и мы намерены в ближайшие годы наращивать наши возможности по обеспечению потребителей услугами в области зарядной инфраструктуры", – заверил гендиректор.
Александр Ляхов особо отметил, что "совершенно скоро открывается современный объект быстрозарядного комплекса зарядных станций в Минске".
По его мнению, это станет трендом на ближайшую перспективу, потому что потребитель уже сегодня нуждается в инфраструктуре быстрых зарядных станций.
"Мы собираемся активно это применять в ближайшие годы", – сказал гендиректор.
Ранее пресс-служба государственного оператора сетей станции Malanka сообщила, что существующая сеть ЭЗС в Беларуси способна обслуживать более 20 тысяч электромобилей в сутки. А летом этого года министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал, что число электромобилей в Беларуси уже достигло 10 тысяч.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сколько будет стоить белорусский электрокар, посчитали в Академии наук
Число электромобилей в Беларуси увеличилось до 10 тысяч
"Минсктранс": городской транспорт в столице почти на 50% электрический
Лента новостей
0