Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МО РФ рассказало, какие ранения чаще всего получают участники спецоперации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкОтправка материально-технического обеспечения ВС РФ в зону специальной военной операции
Отправка материально-технического обеспечения ВС РФ в зону специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным российского оборонного ведомства, значительно снизилось число пациентов-военнослужащих в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. В министерстве обороны России сообщили о том, какие ранения наиболее часто получают военнослужащие РФ – участники спецоперации на Украине.

"По-прежнему 70% (приходится – Sputnik) на минно-взрывные ранения", – сообщил начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, у 10% поступающих на лечение пациентов из числа военнослужащих, принимающих участие в спецоперации, огнестрельные ранения, у 10% – травмы, такой же процент по заболеваниям.
Данную пропорцию Тришкин назвал "очень понятной".
При этом он отметил, что за последнее время снизилась доля пациентов, поступающих в тяжелом и крайне тяжелом состояниях.
Если в первые три месяца спецоперации их поступало 27% от общего числа, то сейчас, по словам представителя Минобороны РФ, 24%. Около половины всех пациентов, уточнил Тришкин, поступают на лечение в состоянии средней степени тяжести, остальные – в легкой степени.
>>> Военврачи РФ научились "выращивать" части рук и ног после ранений
Касаясь летальных случаев, Тришкин сказал, что зачастую они связаны с неоказанной своевременно первой помощью. Чаще всего военные погибают из-за кровотечений, реже – из-за непроходимости дыхательных путей (вследствие травм, контузий или ушибов), и совсем редко из-за пневмоторакса.
В этой связи он указал на важность умения военнослужащих и других оказывать первую помощь пострадавшим.
"Если мы понимаем, что военнослужащий, либо тот, кто находится рядом, способен остановить кровотечение, наложить жгут, затампонировать рану гемостатиком и перевязать его перевязочным пакетом, обезболить промедолом, на этом этапе этого достаточно в полном объеме", – пояснил Тришкин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik^
"Ярс" на боевом посту: военные показали загрузку ракеты в шахту ― видео
Десантники Бреста после внезапной проверки вернулись в пункт дислокации
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?
Лента новостей
0