Каранкевич, Крутой и Миллер обсудили сотрудничество в газовой сфере

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГазораспределительная станция
Газораспределительная станция - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока Беларусь получает "голубое топливо" по цене, согласованной на уровне 2021 года.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич вместе с послом Беларуси в России Дмитрием Крутым обсудили сотрудничество в газовой сфере с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, сообщила в четверг пресс-служба Минэнерго.
"Рабочая встреча министра энергетики Виктора Каранкевича и чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрия Крутого с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером прошла в Санкт-Петербурге", – рассказали в министерстве.
Стороны обсудили, как добавили в ведомстве, актуальные вопросы сотрудничества в газовой сфере. Других подробностей Минэнерго не сообщило.
Посольство Беларуси в России в свою очередь сообщило, что на встрече обсуждались вопросы поставок российского газа.
Ранее Каранкевич сообщал, что касаемо реализации союзной программы по общему рынку газа ведется активное обсуждение с российской стороной цены на "голубое топливо" для Беларуси на будущий год.
Сейчас Беларусь платит за российский газ по цене, согласованной на уровне 2021 года – это 128,52 доллара за тысячу кубометров. С апреля этого года республика перешла на оплату счетов за "голубое топливо" в российских рублях. Подписаны также межправсоглашения, которые определяют условия формирования до конца текущего года цены на российский газ для Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко хочет, чтобы цена на газ для Беларуси и России была одинаковой
Беларусь продолжит рассчитываться за энергоносители и по долгам в российских рублях
Цены на газ для бизнеса в Беларуси привязали к российскому рублю
Лента новостей
0