Сильные снегопады: МЧС снова предупреждает о непогоде

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗимняя дорога
Зимняя дорога - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Через территорию республики 15 декабря будет двигаться активный атмосферный фронт с юго-запада Европы, столбик термометра в ночи местами опустится до отметки -12°С.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Днем и утром по востоку Беларуси ожидается сильный снег – МЧС предупреждает об опасности.
Сегодня будет с облачно с прояснениями. Но полдня по большей части республики будет сильный снег, местами метель, гололед. А днем – по юго-востоку возможен местами мокрый снег. На дорогах будет скользко. Ветер 4-9 м/с, днем по востоку с порывами до 14 м/с, а местами – 15-18 м/с. Температура днем будет колебаться от -6 до +1 градуса.
Завтра будет тоже снежно: по основной части страны пройдет снег, мокрый снег и даже дождь, местами будет метель, возможно налипание мокрого снега, гололед. Ночью столбик термометра опустится до -15°С, днем ожидается до +2°С.
В такую погоду, предупреждают в МЧС, могут быть затруднения движения транспорта, увеличиваются риски ДТП, падений деревьев, повреждений линий электропередач и крыш.

"Минсктранс" предупреждает

В "Минсктрансе" предупредили пассажиров, что в связи с погодными условиями могут наблюдаться перебои в движении общественного транспорта в столице.
"Уважаемые пассажиры! В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны сбои в расписании движения пассажирского транспорта. Учитывайте данную информацию при совершении поездки", – предупредили в "Минсктрансе".
В ГАИ добавили: из-за сложностей на дорогах автолюбителям стоит выбирать сдержанный стиль вождения, безопасную скорость, держать дистанцию и, стараться избегать сложных перестроений и обгонов, а также быть особенно внимательными на пешеходных переходах и перекрестках.

Прогноз погоды по регионам

Что касается регионов, то ситуация сложится следующим образом:
Брест – ночью и утром временами снег, ночью -7..-9°C, днем -1..-3°C и без существенных осадков;
Гродно – снег ночью, морозы от 10 до 13 градусов. Днем ожидается небольшой снег с вероятностью 70-80%, три-пять ниже нуля;
Витебск – ночью без существенных осадков, столбики термометров покажут -9..-11°C. В дневные часы – преобладание облачной погоды со снегом, минус три-пять;
Могилев – также без существенных осадков ночью, -8..-10°C. Утром и днем – облачно, временами сильный снег, метель, порывистый ветер, температура воздуха -1..-3°C. Объявлен "оранжевый" уровень опасности;
Гомель – утром и днем в основном облачно, сильный снег, мокрый снег, ветер порывами 15-18 метров в секунду. В ночи -6..-8°C, в дневные часы – около нуля. "Оранжевый" уровень опасности;
Минск – существенных осадков ночью не ожидается, но морозно - от 10 до 12. Утром и днем – облачно, временами снег (вероятность 80-90%), столбики термометров не опустятся ниже отметки -3°C.
В Белгидромете также сообщили, что 16 декабря, в пятницу, Беларусь будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Утром и днем скажется влияние системы атмосферных фронтов, смещающихся с Карпат. Температура воздуха продолжит понижаться – местами до -15°С. Осадки пройдут на большей территории страны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Журналисты Sputnik помогли попавшим в ДТП минчанам
Сильные снегопады накроют восток Беларуси в четверг
Сложные условия: ГАИ дала рекомендации автомобилистам
Лента новостей
0