Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Чья бы корова мычала": Гайдукевич о скандальном решении польского Сейма

"Чья бы корова мычала": Гайдукевич о скандальном решении польского Сейма
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный белорусский политик, зампредседателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич назвал преступным решение польского Сейма о признании России страной-спонсором терроризма.
Польша продолжает принимать идиотские решения, которые толкают Европу и весь мир к войне, отметил Гайдукевич в беседе на радио Sputnik.
"Признать Россию террористическим государством ― это абсурдно, глупо и незаконно. А с другой стороны, это толкает поляков к войне. Вся их риторика последнего времени, все их действия по наращиванию вооружений, по закупке оружия ― все это толкает поляков к войне", ― убежден Гайдукевич.
Понятно, что за такими решениями стоит не польский народ, которому не нужны никакие столкновения с соседями, отмечает политик.
"За этим стоят американцы, которым выгодна Польша с двух сторон. С одной стороны, она выступает как плацдарм антироссийский и антибелорусский. С другой стороны, это страна, которая раскалывает Европу. Ведь решение, которое принял польский Сейм, невыгодно Евросоюзу и не несет ЕС ничего хорошего. Как продолжаете заставлять, вынуждать белорусов, которые находятся в Польше, идти воевать против России за Украину якобы, а на самом деле за американский народ, так кто спонсирует терроризм? Это Польша спонсирует терроризм, финансирует экстремизм, поэтому чья бы корова мычала", ― отметил Гайдукевич.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Эксперт рассказал, какие провокации Польша может готовить против Беларуси
МВД: оппозиция создала в Польше и Литве военизированное формирование
Эксперт оценил, рискнет ли Польша посягнуть на территории Украины и Беларуси
Лента новостей
0