Видео

Премьер Беларуси поставил задачи перед МИД ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские дипломаты будут уделять особое внимание развитию внешнеэкономических связей с дружественными государствами. Смотрите на видео, какие новые задачи поставил Роман Головченко перед коллективом МИД.
В министерстве иностранных дел премьер-министр Роман Головченко сегодня представил отечественным дипломатам нового главу МИД республики Сергея Алейника.
"Перед новым министром иностранных дел ставятся следующие задачи. Первое ― встряхнуть министерство, повернуть его лицом к актуальным внешнеэкономическим и внешнеполитическим задачам, поставить четкие и осязаемые задачи перед каждым подразделением и загранучреждением, взять на жесткий контроль их выполнение", ― заявил глава правительства.
По его словам, второй задачей для главы МИД является выработка предложений по оптимизации сети белорусских загранучреждений с учетом нынешних реалий.
Роман Головченко призвал Сергея Алейника навести порядок в кадровой политике МИД и привлечь к работе сотрудников из реального сектора экономики и профильных ведомств.
"Четвертое ― найти варианты сбалансированной работы как на восточном, так и на западном векторе нашей внешней политики исходя из наших интересов", ― резюмировал премьер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Премьер Беларуси: мы не ищем пути на Запад
Новый глава МИД назвал приоритеты внешней политики
Лукашенко пообещал не вышвыривать иностранных дипломатов
Лента новостей
0