Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Лимитрофии в безумстве": Воскресенский об отношении стран Балтии к беженцам

Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Балтии и Польша продолжают нарушать международные соглашения, насильственными методами выдворяя мигрантов на белорусскую территорию, отмечает директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.
По сообщениям белорусского Госпогранкомитета, литовские пограничники продолжают вытеснять беженцев в Беларусь, применяя электрошокеры и угрожая загнать в холодную реку. "Как и их польские коллеги, литовские силовики продолжают цинично выбрасывать на границу людей, находящихся в уязвимом положении", – заявили в ГПК.
"Ни о какой демократии, мультикультурализме и правах человека речи не идет. Кстати, где все правозащитники? В том числе, лауреаты Нобелевской премии и их окружение? Где их голос в этом продолжающемся аттракционе человеконенавистничества? Полная тишина", ― рассуждает Воскресенский.
По его словам, ни белорусов в целом, ни Госпогранкомитет в частности уже не удивляет отсутствие реакции правозащитных структур и западных политиков на такое отношение к мигрантам в странах Балтии и Польше.
"Мы эту историю наблюдаем уже больше года и кульминацией ее стала прошлогодняя "битва под Брузгами", когда польские силовики в минусовую погоду начали поливать водой и слезоточивым газом несчастных сирийских, курдских, иракских и афганских беженцев, большинством их которых бил дети женщины, старики. Поэтому продолжение – оно в логике стран, которые весьма напоминают государства-лимитрофии. Очень неприятно, что наши соседи скатились до такого жестокого обращения с людьми", ―говорит Воскресенский.
По мнению собеседника Sputnik, "Эти лимитрофии не успокоятся в своем безумстве", и на данный момент невозможно предположить, что может их успокоить.
"Не знаю, когда литовские, латвийские и польские соседи придут в себя и начнут выполнять все то законодательство, которое они имплементировали, подписав все международные пакты в отношении беженцев. Только суд может выдворить, а не пограничные наряды", ― отмечает Воскресенский.
Полную версию беседы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
ГПК: латвийские силовики бросили беженца в лесу на границе с Беларусью
Попыток Польши вытеснять мигрантов может стать больше - ГПК
МОМ должна дать оценку миграционной политике ЕС – МИД Беларуси
Лента новостей
0