Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Российские военные ударили по укрепрайону ВСУ из новых РСЗО

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРСЗО "Торнадо-Г", архивное фото
РСЗО Торнадо-Г, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия продолжает нанесение ударов по важным объектам и живой силе противника, используя современную технику и оружие.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Вооруженные силы РФ применили на Марьинском направлении обновленную реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г" для поражения укрепрайона ВСУ, следует из видео, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.
На видео можно наблюдать, как работает РСЗО "Торнадо-Г", которая является улучшенной версией "Града". В нем видно успешное уничтожение позиций противника солдатами Западного военного округа ВС РФ.
"Торнадо-Г" имеет калибр в 122 миллиметра, а обновленная система предназначена для поражения минометных и артбатарей, тыловых объектов врага, живой силы и техники. Комплекс получил автоматизированную систему наведения и управления огнем.
"Торнадо-Г" является глубокой модернизацией РСЗО "Град", в обновленном комплексе можно использовать несколько типов реактивных снарядов с повышенными характеристиками точности и новыми боевыми частями. Кроме того, полностью сохраняется возможность использования существующих боеприпасов старых типов.
Российские военные продолжают активно использовать во время спецоперации на Украине РСЗО, с их помощью уничтожаются склады, скопления живой силы и техники противника. Также активно применяется РФ и высокоточное ракетное вооружение.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Грачи" прилетели: боевая работа российских штурмовиков Су-25 ― видео
Военные запасы ЕС истощились из-за поддержки Украины – Боррель
Российские войска уничтожили более 7 тысяч танков на Украине
Лента новостей
0