Роскомнадзор не видит оснований для разблокировки Twitter в РФ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Доступ к популярной социальной сети был ограничен в России в феврале текущего года.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Оснований для разблокировки социальной сети Twitter в РФ нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.
Ранее во вторник депутат Государственной думы от партии "Новые люди" Антон Ткачев направил запрос руководителю Роскомнадзора, попросив провести проверку в отношении Twitter по поводу снятия блокировки, а также оценить, соответствуют ли действительности заявленные изменения политики компании.
"Оснований для разблокировки упомянутого ресурса нет. Указанный запрос не поступал", – говорится в сообщении.
Доступ к Twitter в РФ ограничили по требованию Генеральной прокуратуры с 24 февраля текущего года.

Смена владельца

Напомним, что американский предприниматель Илон Маск приобрел Twitter в октябре за 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск также уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников. При этом миллиардер устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Также новый владелец сети сообщил, что планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании.
Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0