Новогодний бал с участием Лукашенко пройдет в конце декабря

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиВенский бал во Дворце Независимости
Венский бал во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлом году новогодний бал прошел 24 декабря, партнершей главы государства тогда стала финалистка конкурса "Мисс Беларусь" Владлена Зайцева.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Новогодний бал с участием президента Беларуси Александра Лукашенко пройдет в конце декабря, рассказали во вторник на пресс-конференции в Минске.
Бал традиционно состоится во Дворце Независимости – рабочей резиденции белорусского президента. На него будут приглашены перспективные студенты и талантливая молодежь в рамках республиканской акции "Наши дети".
"Студенты, которые своей учебой и достижениями заслужили быть на молодежном балу во Дворце Независимости с участием президента", – отметила заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы министерства образования Беларуси Елена Симакова.
По ее словам, сейчас идет репетиции республиканского бала. Подобные мероприятия пройдут также в каждом областном центре страны.
Напомним, в прошлом году новогодний бал прошел во Дворце Независимости накануне католического Рождества – 24 декабря. Глава государства вальсировал с участницей "Мисс Беларусь-2021" Владленой Зайцевой.
Дед Мороз из Великого Устюга в гостях у Sputnik ― видео>>>

Подарки, конфеты и главная елка страны

Говоря об акции "Наши дети", представитель Минобразования пояснила, что мероприятие пройдет с 15 декабря по 15 января 2023 года.
Она напомнила, что акция проводится в Беларуси с 1995 года. Открытие состоится в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. Участники акции – в основном дети от 8 до 14 лет со всей страны.
В рамках акции проведут новогодние представления, в том числе – главную елку страны, куда позовут 2370 детей. Отечественные предприятия и компании перечислят средства в подшефные организации: детские дома, школы, интернаты, вручают детям подарки и сладости.
По информации Белорусского детского фонда, по итогам прошлогодней акции было собрано более 160 тысяч рублей. Они были потрачены на закупку инвентаря и оборудования для детских домов и школ. В этом году фонд объявил марафон по сбору средств для детей с аутизмом, в планах собрать 50 тысяч рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Власти Минска закупят более 55 тысяч новогодних подарков для детей
Что подарит детям государство на Новый год
Лента новостей
0