Что подарит детям государство на Новый год

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНовогодние подарки
Новогодние подарки - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские госорганизации уже начали размещать объявления о закупках новогодних подарков, в том числе по акции "Наши дети".
МИНСК, 31 окт – Sputnik. Приглашенные во Дворец Республики на праздники в рамках новогодней акции "Наши дети" получат рюкзаки с символикой Года исторической памяти, следует из объявлений о госзакупках, сообщает Sputnik.
Национальный центр художественного творчества детей и молодежи Минобразования предварительно намерен потратить более 100 тысяч рублей на 2,4 тысячи детских рюкзаков. Подарки будут украшены изображением снежинок и белорусским орнаментом. Пока неизвестно, кто будет поставщиком, предложения принимают до 12 ноября.
Готовится госсектор и к закупке сладких подарков. Например, Октябрьский район Гомельской области заложил на это 2 тысячи рублей и хочет приобрести 140 наборов. В каждом подарке будет шоколадная плитка или батончик. Около 70% от общего веса – шоколадные конфеты 7-10 видов, могут быть вафли и печенье.
"Не допускается наличие кондитерских изделий, содержащих алкоголь, кофе", – отдельно сказано в требованиях закупки.
В Новогрудском районе закупят примерно 2,3 тысячи подарков. Бюджет – 46 тысяч рублей. В наборах могут быть шоколадные конфеты, но не допускается грильяж.
Более 470 тысяч потратит на сладости для детей Мингорисполком. Всего закупят свыше 55,6 тыс. комплектов. Каждый подарок должен весить полкилограмма, в нем будут шоколадка, конфеты в шоколадной глазури с разными начинками. Примерно 15% от веса может составлять карамель 3-4 видов, от грильяжа в ведомстве также отказались.
"Конфеты должны быть в красочных обертках. Упаковка новогоднего подарка должна быть прочной и красивой (картонная упаковка)", – говорится в условиях госзакупки.
Обычно такие подарки под Новый год и Рождество раздают многодетными семьям и детям-инвалидам.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0