Власти Минска закупят более 55 тысяч новогодних подарков для детей

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНовогодние подарки
Новогодние подарки - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мингорисполком планирует закупить у фабрики "Спартак" около 55,6 тыс. сладких подарков, в том числе для многодетных семей.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Компания "Спартак" выиграла тендер Мингорисполкома на поставку новогодних подарков, следует из данных Белорусской универсальной товарной биржи, сообщает Sputnik.
Срок поставки подарков – с 5 по 7 декабря. Общая сумма закупки составит около 413 тысяч рублей. Эти деньги потратят на 55 627 комплектов. Подарки передадут управлениям образования, территориальным центрам социального обслуживания, некоторым средним школам и другим госучреждениям.
Примерный состав одного подарка: плиточный шоколад и конфеты в шоколадной глазури в ассортименте (примерно 35% от общего веса подарка) и другие виды конфет, в том числе с молочными, помадными, грильяжными и пралиновыми начинками (около 50%). Карамели должно быть примерно 15%.
Такие подарки ежегодно вручают детям из многодетных семей и другим социальным категориям. В 2021 году объем закупки был немного больше – 56 173 подарка. Примерная сумма – 421,3 тыс. рублей.
Кроме "Спартака" в этом году в тендере участвовала и фабрика "Коммунарка", но сумма была на несколько сотен рублей больше. Пока неизвестно, какие именно "спартаковские" подарки закупят минские власти. В каталоге фабрики есть комплекты по цене от 6,88 до 57,86 рубля. Из протокола о выборе победителя следует, что один подарок обойдется Мингорисполкому приблизительно в 7,42 рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что подарит детям государство на Новый год
Как будут выглядеть новогодние декорации в центре Минска
Рождественский сезон открыт: огни, елки, глинтвейн и угощения со всего света
Елка на Октябрьской площади в Минске будет выше 27 метров
Новогодние корпоративы в Беларуси: ищем места в ресторанах и санаториях
Лента новостей
0