Изменен порядок регистрации перевозчиков ЕС на территории Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоДосмотр транспорта на границе
Досмотр транспорта на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для иностранных перевозчиков сохраняется правило доставки грузов для последующей перегрузки или перецепки в специально установленных местах.
МИНСК, 13 дек - Sputnik. В Беларуси изменен порядок регистрации автоперевозчиков Евросоюза при оформлении разрешений на территории страны, сообщили в официальном Telegram-канале белорусского транспортного ведомства.
В министерстве напомнили, что с 10 октября этого года европейские автоперевозчики могут оформить в транспортной инспекции Минтранса разрешение на международную автоперевозку грузов по территории республики.
При этом предоставленная белорусской стороной возможность оформления разрешений действует одновременно с нормами постановления правительства Беларуси №427 от 22 апреля 2022 года "О перемещении транспортных средств".
"Таким образом, для иностранных перевозчиков сохраняется правило доставки грузов для последующей перегрузки или перецепки в специально установленных местах. При этом сохраняется порядок использования разрешений на проезд по территории республики, переданных белорусской стороной компетентным органам иностранных государств", – говорится в сообщении Минтранса.
На белорусских номерах: как поменялись маршруты грузоперевозок после санкций>>>

Белорусские "дозволы"

За оформление разрешения на проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по территории Беларуси в Транспортной инспекции Минтранса нужно платить 15 базовых величин (исходя из размера базовой величины, установленной на дату оформления разрешения).
В настоящее время базовая величина в Беларуси составляет 32 белорусских рубля, таким образом за эту процедуру они вносят 480 рублей.
Эта мера не будет распространяться на транспорт, который перевозит следующие грузы: почтовые отправления; крупногабаритные грузы, для перевозки которых требуется специальное разрешение, и транспортные средства для их перевозки; гуманитарные грузы; живые животные и специализированные транспортные средства для их перевозки; готовые лекарственные средства, в том числе нерасфасованные, медицинские изделия, запасные части к ним, сырье и материалы для производства лекарственных средств и (или) медицинских изделий, кровь, органы и ткани человека.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Новые места для перецепки грузов появятся на белорусской границе
Фуры из ЕС могут покупать белорусские "дозволы" на проезд в Беларуси
Беларусь разрешила ввозить из ЕС лекарства и человеческие органы
Лента новостей
0