Гололед и сильный ветер: синоптики рассказали о погоде на вторник

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В некоторых регионах порывы ветра усилятся до 14 метров в секунду, такая ветреная погода сохранится в Беларуси и в ближайшие дни.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вторник из-за гололедицы по юго-востоку страны, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
По прогнозам синоптиков, сегодня будет преобладать облачная погода. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег. По юго-востоку Беларуси во многих районах, а на остальной территории – местами на дорогах сохранится гололедица, а также гололед. Ветер прогнозируется юго-западный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с. Утром и днем местами по северо-западной половине порывы ветра могут достигать 15-18 м/с. Температура воздуха будет колебаться от 0 до -5°С.
Спасатели предупреждают, что такие погодные условия могут привести к повреждению и обрыву линий связи и электропередач. Гололедица затрудняет движение транспорта, увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, а гололед может привести к травмам.
В Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве столбик термометра покажет во вторник 0…-2°C. В этих городах в основном будет облачно с прояснениями. В Минске и Бресте пройдет небольшой снег, а в Гомеле и Могилеве осадков не ожидается. Ветер юго-западный 5-10 м/с с порывами до 12 м/с. В Могилеве порывы ветра могут усилиться до 14 м/с.
В Витебске и Гродно немного холоднее. В этих областных центрах температура воздуха днем составит 1...-3°C. Также будет преобладать облачная погода, возможен небольшой снег. Ветер прогнозируется юго-западный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
Более 7 тыс: Минздрав назвал число получивших гололедные и холодовые травмы>>>

Прогноз на ближайшие дни

В среду местами по стране пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.
В четверг на большей части территории Беларуси также будет снег, по юго-востоку страны в дневные часы – мокрый снег и слабый гололед. По юго-востоку местами ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с.
Температура воздуха в эти дни будет от -14°С ночью до +2°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Непогода нарушила электроснабжение более 550 населенных пунктов Минщины
Снег и "ледяной" дождь нарушили график движения поездов в Беларуси
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0