Видео

Еще один дрон-разведчик обнаружен на границе Украины с Беларусью ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Беспилотник на границе с Украиной пограничники выявили накануне, он завис с украинской стороны в километре от белорусской территории. Смотрите на видео ГПК, как происходила принудительная пасадка квадрокоптера.
Белорусский Госпогранкомитет опубликовал видеоролик с обнаруженным дроном-разведчиком, появившемся накануне вблизи украино-белорусской границы.
По данным ГПК, беспилотник пограничники вместе с военными заметили 1 декабря в 1,2 км от белорусской госграницы, он завис на высоте около 300 метров над пунктом пропуска Мокраны (с украинской стороны Доманово).
Беспилотник направлялся с украинской стороны в тыл белорусской территории, рассказали в ГПК. С применением радиоэлектронного оружия его удалось принудительно посадить.
Киеву выгодно втянуть Беларусь в конфликт: аналитик о провокациях на границе >>>
На квадрокоптере не было каких-либо опознавательных знаков, однако была встроена видеокамера, с ее помощью велась разведка приграничной территории Беларуси, сообщили в погранкомитете республики.
Сейчас по данному факту проводится проверка.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Глава ГПК: в случае провокации со стороны Украины Минск даст адекватный ответ
Беларусь усилила меры безопасности на приграничных с Украиной территориях
Украинский военный незаконно пересек белорусскую границу - ГПК
Лента новостей
0