Активы американской Owens Corning в Беларуси перешли к "Росатому"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛоготип компании "Росатом"
Логотип компании Росатом - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Структура российской госкорпорации завершила сделку по приобретению как белорусских, так и российских активов у транснациональной корпорации Owens Corning.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Композитный дивизион госкорпорации "Росатом", компания "Юматекс", завершил покупку активов американской группы Owens Corning в России и Беларуси, сообщили Sputnik в пресс-службе АО "Юматекс".
"В состав "Юматекс" вошли предприятия по выпуску стекловолокна и изоляционных материалов во Владимирской и Тверской областях, а также подразделение в Беларуси", – пояснили в пресс-службе.
Речь идет и о заводах по выпуску стекловолокна в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область) и теплоизоляции на основе каменной ваты – в Тверской области. Эти материалы востребованы в строительстве, а также многих других отраслях.
В Беларуси у группы Owens Corning производств не было, но существовало небольшое подразделение, где, по данным на 2018 год, было лишь пять сотрудников. Также в Минске в 2020 году была зарегистрирована компания "Оуэнс Корнинг Бел" для продажи продукции, в том числе под брендом Paroc.
"Росатом" – это российская госкорпорация, которая занимается не только строительством и обслуживанием атомных электростанций. У холдинга есть активы и в машиностроении, и в транспорте. Например, одно из подразделений – это атомный ледокольный флот, обеспечивающий работу Северного морского пути.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Первый энергоблок БелАЭС выработал уже 10 млрд кВтч электроэнергии
Беларусь и МАГАТЭ обсудили техническую помощь
Действующие и закрытые АЭС на постсоветском пространстве ― видео
"Росатом" будет поставлять в Беларусь технику для лечения онкобольных
Лента новостей
0