Видео

Действующие и закрытые АЭС на постсоветском пространстве ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
На постсоветском пространстве действуют шесть атомных электростанций и остановлены три (включая Чернобыльскую). Строить АЭС намерены Узбекистан и Эстония. В каком состоянии сейчас находятся атомные станции на постсоветском пространстве, смотрите в видеоролике Sputnik.
В настоящее время в странах постсоветского пространства расположены шесть действующих АЭС ― Белорусская АЭС в Островце, Запорожская, Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская АЭС на территории Украины, а также Мецаморская АЭС в Армении.
Остановлена работа трех станций ― Чернобыльской после аварии 1986 года на территории Украины, Игналинской на территории Литвы и Шевченковской в Казахстане.
О планах строительства собственной АЭС в 2018 году заявил Узбекистан, "Росатом" планирует построить здесь комплекс из двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200, он должен быть введен в эксплуатацию к 2030 году.
Кроме того, власти Эстонии объявили, что в 2024 году правительство может принять решение о строительстве АЭС в стране, а саму станцию возвести к 2035 году.
Тем временем, на фоне обстрелов, которые ведут ВСУ по Запорожской атомной станции, вызывает опасение и положение дел на остальных действующих украинских станциях.
После распада СССР страна получила в наследство мощную ядерную энергетику, однако ныне действующие четыре атомные станции в отсутствие модернизации переживают упадок в то время, как руководство Украины не обращает внимания на плачевное состояние своих АЭС.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Спецслужбы России предотвратили теракт на Запорожской АЭС - Патрушев
МАГАТЭ сообщило о значительных повреждениях на Запорожской АЭС
Ситуация в энергетике Украины близка к катастрофе – Укрэнерго
Лента новостей
0