"Росатом" будет поставлять в Беларусь технику для лечения онкобольных

© Русатом ХелскеаУскоритель "Оникс"
Ускоритель Оникс - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Медицинское оборудование, сделанное в России, будет поступать в республику в рамках соглашения, подписанного на международном форуме "Атомэкспо-2022".
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. "Росатом" будет поставлять в Беларусь медооборудование для лечения онкологических больных, сообщили в пресс-службе дивизиона госкорпорации в области здравоохранения компании "Русатом Хэлскеа".
Там уточнили, что это станет возможным благодаря соглашению, которое было подписано между "Русатом Хэлскеа" и белорусским РУП "Медтехноцентр" в понедельник на международном форуме "Атомэкспо-2022" в Сочи.
"Подписанный документ закрепил намерения сторон в отношении организации взаимодействия по вопросам поставок, произведенного на территории Российской Федерации медицинского оборудования", - отмечается в сообщении.
"Росатом" обладает широким продуктовым портфелем в части производства высокотехнологичного медицинского оборудования.
В этом году "Русатом Хэлскеа" приступил к серийному выпуску первого российского линейного ускорителя "Оникс" для лучевой терапии, а также комплекса для брахитерапии "Брахиум".
Помимо этого, "Русатом Хэлскеа" разрабатывает первый в мире безгелевый магнитно-резонансный томограф (МРТ) – он будет удобнее в использовании и надежнее аналогов. Также начата работа над созданием российского комплекса дистанционной лучевой терапии тороидального типа "Торус".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Пиневич: детям с онкологией в Беларуси могут помочь своими ресурсами
Движение, питание и скрининги: онкологи о профилактике рака
Иммунитет VS рак: как запрограммировать организм на борьбу с онкологией
Лента новостей
0