Снег, метель и дожди: какая погода ждет белорусов в воскресенье

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнег в Минске
Снег в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за неблагоприятных погодных условий объявлен оранжевый уровень опасности, местами в республике возможен не только снег, но и дождь.
МИНСК, 11 дек - Sputnik. На большей части территории Беларуси в воскресенье будут сильные, днем местами очень сильные осадки: снег, по юго-восточной половине мокрый снег, дождь, а также метель, на дорогах снежные заносы, гололед, об этом предупредила пресс-служба МЧС.
Днем во многих районах порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.
В ведомстве пояснили, что из-за неблагоприятных факторов может нарушиться электроснабжение, повредиться линии связи и электропередач. Кроме того, на дорогах возможно снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличивается вероятность ДТП. Также погодные условия могут привести к падению деревьев, обрушению слабо укрепленных конструкций и кровель, повышают риск травм.
В Минске и Бресте в воскресенье синоптики обещают -1..-3°C и облачную погоду с сильным снегом (вероятность осадков составляет более 90%). Возможна метель, на дорогах снежные заносы. Вечером мокрый снег, слабый гололед, местами налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с, порывы могут достигать 15-20 м/с.
Намного холоднее в Витебске и Гродно – от -2°C до -4°C. Также будет преобладать облачная погода со снегом, во второй половине дня сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с, порывами до 15-18 м/с.
Плюсовая температура будет в Могилеве и Гомеле. Так, в Могилеве ожидается 0..+2°C, в Гомеле – от +5°C до +7°C. При этом в областных центрах будет также облачно, ожидаются сильные осадки.
В Могилеве возможен снег, мокрый снег, во второй половине дня переходящий в дождь, а также метель, гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Порывы до 15-18 м/с.
В Гомеле синоптики обещают дождь, временами сильный. Вероятность осадков составляет более 90%. Ветер неустойчивый, 5-10 м/с.
Ранее синоптики выдали на воскресенье по стране оранжевый уровень опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0