Проблемы в движении общественного транспорта Минска возможны в воскресенье

© Sputnik / Марина СеребряковаОбщественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице ожидается сильный снег и метель, на дорогах возможны снежные заносы, а также местами гололедица.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. В воскресенье возможны сбои в расписании движения столичного городского транспорта, об этом сообщила пресс-служба предприятия "Минсктранс" в своем официальном Telegram-канале.
"В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны сбои в расписании движения пассажирского транспорта. Учитывайте данную информацию при совершении поездки", - говорится в сообщении.
По прогнозам, в воскресенье в столице будет облачно. Синоптики обещают сложные погодные условия: так, ожидается сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Вечером возможен мокрый снег, слабый гололед, местами налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица.
Температура воздуха будет колебаться в пределах -1..-3°C. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с, порывы могут достигать 15-20 м/с.

Как обезопасить себя в гололед?

С выпадением первого снега у медиков-травматологов в несколько раз увеличивается объем работы. Особенно осторожными нужно быть на ступеньках подъездов, подземных переходов, остановках общественного транспорта. На зиму стоит покупать удобную нескользящую обувь.
Травматологи советуют, что, если падения не удается избежать, попытаться сгруппироваться: падать лучше на бок, нельзя приземляться на прямые руки, ноги лучше слегка согнуть. После падения не стоит резко вставать: нужно понять, есть ли повреждения и боль.
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед>>>

Рекомендации ГАИ

В Госавтоинспекции призвали владельцев автомобилей не оставлять транспортные средства на проезжей части на длительное время, так как они могут создать помехи для работы снегоуборочной техники.
Там напомнили, что из-за снегопада возможно затруднение в дорожном движении и призвали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. В случае, если поездка обязательна, водителям следует быть предельно внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Также лучше отказаться от рискованных маневров, обгонов, опережений и включать фары.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Машина врезалась в ограду возле Большого театра – водитель погиб на месте
Два троллейбуса столкнулись в Минске
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Лента новостей
0