Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Мобилизованные рассказали о схватке с наемниками под Сватово

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМиротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане
Миротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На наемников российские военнослужащие напоролись при смене позиций, и открыли по ним огонь.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Мобилизованные российские военнослужащие рассказали, как столкнулись с иностранными наемниками на участке фронта в Донбассе, под Сватово.
Военные рассказали, что находились в обороне, когда им поступил приказ отойти, так как по противнику сейчас работать артиллерия.
"Мы отошли к центру, и начали мелькать тени", - цитирует РИА Новости слова одного из военнослужащих, который был очевидцем происходившего.
Боец рассказал, что они запросили у двигавшейся группы пароль, чтобы определить подразделение.
"В ответ нам крикнули: "Русские сдавайся!". Мы открыли по ним огонь", - отметил военнослужащий.
По его словам, группа противника, которая предложила им сдаться в плен, говорила, возможно, с польским или словацким акцентом. Однако он уточнил, что в ответ наемники услышали лишь то, что сдаваться в плен никто не будет.
Российские военные неоднократно заявляли об участии иностранных наемников в конфликте на стороне Киева. В конце осени Минобороны России заявило об уничтожении до 200 польских наемников в Харькове и более 100 боевиков "иностранного легиона" уже в ДНР. В то же время в ЛНР приводили данные разведки, в которых сообщалось о больших потерях иностранных наемников на некоторых направлениях.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков назвал предвестника спецоперации на Украине
Российские войска уничтожили более 7 тысяч танков на Украине
Медведев пояснил, почему Россия наращивает производство средств поражения
Лента новостей
0