Власти РФ ввели пошлины на косметику и оружие из недружественных стран

© Pixabay / AdoreBeautyNZШампунь, архивное фото
Шампунь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые пошлины установлены на 14 категорий товаров, среди которых есть шампуни и дезодоранты, а также гладкоствольное и нарезное оружие.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Правительство РФ ввело пошлины на ввоз предметов личной гигиены и оружия из недружественных стран. Об этом говорится в постановлении кабмина РФ.
"Утвердить по 31 декабря 2023 года включительно прилагаемые ставки ввозных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются государства и территории, предпринимающие меры, которые нарушают экономические интересы Российской Федерации, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза", - говорится в тексте постановления.

Размер пошлин на товары составит 35%.
Список товаров, облагаемых пошлиной, включает в себя продукцию, по которой есть отечественные аналоги: средства для волос и шампуни, средства для чистки зубов, средства для бритья, дезодоранты и антиперспиранты, освежители воздуха, моющие и чистящие средства.
Кроме того, в списке также значатся гражданское оружие и патроны из недружественных стран.
При этом, как заверили в Минпромторге РФ, запрет на поставки продукции и повышение пошлины на товары, по которым Россия не может удовлетворить спрос, пока не планируется.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минск заявил, что готов к транзиту украинского зерна через Беларусь – ООН
Путин о потолке цен на нефть: РФ не потеряет, но коллапс в мире возможен
Совмин разрешил транзит лекарств в Россию европейскими машинами
Лента новостей
0