Правительство увеличило квоты на производство алкоголя в Беларуси

© Pixabay / Bru-nOБутылки шампанского, архивное фото
Бутылки шампанского, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Совмин решил, что в 2023 году можно произвести водки и ликеро-водочных изделий на 41 тысячу декалитров больше.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал постановление о квотах на производство алкогольной и другой спиртосодержащей продукции в 2023 году, сообщает Sputnik.
Как и в предыдущие годы, Совмин увеличил квоты на производство различных видов алкогольных напитков. К примеру, на 2022 года по водке и ликеро-водочном изделиям был доведен общий объем 11 миллиона декалитров, а теперь на следующий год утверждено примерно на 41 тысяч декалитров больше.
Самая большая доля квот по этому направлению традиционно отдана концерну "Белгоспищепром" – порядка 6,7 миллиона декалитров.
Существенно увеличены квоты на вина фруктово-ягодные натуральные: было чуть больше 4,9 миллиона декалитров, стало – почти 5,5 миллиона. Обратная ситуация с винами плодовыми креплеными марочными, улучшенного качества и специальной технологии: 3,5 миллиона утвердили на 2023-й, а вот в 2022-м квота равна примерно 4,1 миллиона декалитров.

Всем шампанского!

Не изменился объем шампанского – 2,1 миллиона декалитров.
Большую часть производства обеспечит Минск, так как именно в столице находятся два крупнейших предприятия, которые специализируются и на этом продукте.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МАРТ объяснил, зачем подняли цены на сахар
На фоне жалоб: власти проверят автохаусы и цены на машины
Нужна стратегия: МАРТ возьмется за алкогольный рынок Беларуси
Лента новостей
0