Видео

Пресс-конференция Путина по итогам саммита ЕАЭС — полная версия

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России пообщался с журналистами после завершения саммита ЕАЭС, в частности, прокомментировал ход спецоперации, высказался о потолке цен на нефть, освобождении Виктора Бута в США и других темах. Смотрите на видео полную версию пресс-конференции Путина.
Каких-либо оснований для дополнительной мобилизации В России не просматривается, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе итоговой пресс-конференции после саммита ЕАЭС, прошедшего в Бишкеке.
Российский лидер повторил уже ранее озвученную информацию о том, что из 300 тысяч мобилизованных только половина отправлена в боевые подразделения, остальные находятся в резерве ― на полигонах либо в учебных центрах.
По словам Путина, вопрос о ротации военнослужащих, призванных в рамках мобилизации, уже обсуждался, но "надо смотреть по ситуации".
Российский лидер также дал ответы на ряд резонансных вопросов, в частности, прокомментировал освобождение из американской тюрьмы Виктора Бута и заявил, что новые обмены заключенными с США возможны, контакты по линии спецслужб продолжаются.
Кроме того, президент РФ заявил, что Москва может перенять у США наработки по концепции нанесения обезоруживающего ядерного удара.
"Если потенциальный противник считает, что возможно использование теории превентивного удара, а мы нет, то все-таки это нас заставляет задуматься о тех угрозах, которые нам создаются такого рода идеями в сфере обороны других стран", ― заключил Путин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Запад сознательно умножает хаос и обостряет обстановку в мире – Путин
Путин о потолке цен на нефть: РФ не потеряет, но коллапс в мире возможен
Снижение инфляции в ЕАЭС прогнозирует Путин
Лента новостей
0