Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Министр юстиции России Константин Чуйченко прибыл в Минск

© SputnikМинистр юстиции РФ Константин Чуйченко
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске будет подписан ряд документов, в том числе о сотрудничестве ведомств на следующие два года.
МИНСК, 9 дек - Sputnik. В белорусской столице проходит встреча министров юстиции Беларуси и России Сергей Хоменко и Константин Чуйченко, на которой обсуждаются вопросы взаимодействия двух ведомств, передает корреспондент Sputnik.
Сегодня в Минске будет подписана программа сотрудничества между минюстами России и Беларуси на 2023-2024 годы.
Также министр юстиции Беларуси и его российский коллега подпишут итоговый протокол консультаций между двумя странами по подготовке проектов международных договоров в сфере юстиции.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистры юстиции Беларуси и России
Министры юстиции Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Министры юстиции Беларуси и России
В ходе встречи руководители правовых ведомств Беларуси и России также подпишут проект протокола о внесении изменений в соглашение между двумя странами о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года.
Этим документом упрощается порядок взаимного исполнения исполнительных документов по делам о взыскании алиментов, уточнили в ведомстве.

Унификация законодательства

Белорусский министр, обращаясь к своему российскому коллеге, отдельно отметил выполнение решение президентов Беларуси и России, направленное на унификацию законодательства двух стран.
"Мы запланировали и, надеюсь, реализуем вместе ряд мероприятий, в том числе по тематике нормотворчества, информатизации сферы юстиции. Надеемся, что мы успешно сможем реализовать все запланированное и внедрить лучшие практики в своих государствах", - сказал Хоменко.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа встрече министров юстиции Беларуси и России
На встрече министров юстиции Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
На встрече министров юстиции Беларуси и России
Во время встречи министры обсудили предложение российской стороны о реализации пилотного проекта по оцифровке документов по гражданским и уголовным делам.
Также глава российского Минюста предложил провести двусторонние консультации по вопросам внешнего финансирования общественных организаций двух стран.
Министр юстиции России пригласил белорусских коллег принять участие в ряде масштабных юридических форумов, которые пройдут в России в начале 2023 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Наднациональный налоговый комитет планируют создать Беларусь и Россия
В Минске рассказали, как решаются вопросы импортозамещения
Беларусь поможет России в производстве самолетов Ту-214
Лента новостей
0