Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Наднациональный налоговый комитет планируют создать Беларусь и Россия

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский премьер заявил, что новая структура позволит создать единые условия на территории двух стран.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Беларусь и Россия планируют создать общий налоговый орган, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Мы сегодня обсудим ратификацию договора, необходимого для внедрения общих принципов работы косвенных налогов. Речь идет о таможенных сборах, акцизах и некоторых других платежах. Предполагается сформировать наднациональный налоговый комитет", - сказал Мишустин на заседании российского правительства.
По его словам, новый орган будет согласовывать позиции в налоговой сфере. В том числе, это размеры минимальных налоговых ставок, перечень освобождений и льгот. В итоге, как считает премьер, это должно создать единые условия на всей территории Союзного государства.
В сентябре этого года президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект договора с РФ об общих принципах налогообложения по косвенным налогам. Переговоры на эту тему он поручил проводить Минфину.
Ранее, в ноябре 2021 года, Михаил Мишустин говорил об интеграции в налоговой и таможенной сферах. Не менее важны доступ к государственным закупкам и общие энергетические рынки. Также необходимы интегрированная система администрирования косвенных налогов и совместные консультативные органы Союзного государства по налоговым и таможенным вопросам.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко одобрил проект договора с РФ по налогообложению косвенными налогами
Крутой: отношения Беларуси и России прошли проверку на прочность
Совместная коллегия МИД России и Беларуси состоится в ближайшее время
Лента новостей
0