Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВКС РФ за сутки ликвидировали свыше 90 польских наемников и "Точку У" - МО

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкСамолет ВКС РФ
Самолет ВКС РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Также, по данным Минобороны РФ, российскими военными уничтожено семь американских и немецких РСЗО, сбиты Ми-8 ВСУ и пять дронов.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Более 90 польских наемников уничтожены ВКС РФ за сутки в Харьковской области, сообщили в министерстве обороны РФ в четверг.
Там подчеркнули, что противник был ликвидирован в результате удара высокоточным оружием.
"В районе населенного пункта Боровское Харьковской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено более 90 польских наемников", - проинформировали в Минобороны РФ.
Там также привели данные за сутки об уничтоженных военнослужащих ВСУ. На Купянском направлении противник понес потери более чем в 70 человек, на Красно-Лиманском, в ходе наступления российской армии, – более чем в 60. В боевых действиях была задействована штурмовая и армейская авиация и артиллерия.
"Поражены 93 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, а также живая сила и военная техника в 196 районах", - отмечается в сводке ведомства.
По информации Минобороны, за минувшие сутки российскими военными средствами ПВО в ДНР также были сбиты военный вертолёт Ми-8, а в Харьковской области и ЛНР – пять беспилотников, 14 снарядов РСЗО и одна противорадарная ракета HARM. Помимо этого, в ДНР, Запорожской и Херсонской областях перехвачено 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, "Ольха", "Ураган" и одна противорадиолокационная ракета HARM в ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

Американские и немецкие РСЗО

Также в министерстве обороны сообщили, что за сутки российскими военными уничтожены семь американских и немецких установок реактивной системы залпового огня.
Две штатовские РСЗО HIMARS были ликвидированы в Донецкой народной республике в районе населенного пункта Ильичевка. Другие пять – американские MLRS и немецкие MARS-II – в Запорожской области в районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское.

Промежуточные итоги спецоперации

По данным Минобороны РФ, всего с начала спецоперации российскими войсками уничтожены 341 украинский самолет, 181 вертолет, 2643 беспилотных летательных аппарата.
Также ликвидированы 392 зенитных ракетных комплекса, 7030 танков и других боевых бронированных машин, 920 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3668 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7507 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Запад годами придумывал для украинцев ложную реальность ― эксперт
"Все закончится к лету": в чат-рулетке озвучили прогноз о событиях на Украине
Эксперт: СМИ на Украине зомбируют население мнимыми победами ВСУ
Лента новостей
0