Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ сообщило о возвращении 60 военных из украинского плена

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны России
Министерство обороны России - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всех освобожденных военнослужащих доставят в Москву для прохождения лечения и реабилитации.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Шестьдесят российских военнослужащих, которым грозила смертельна опасность, вернулись из украинского плена. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"6 декабря сего года в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 60 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность", - проинформировали в ведомстве.
Военные "транспортники" доставят освобожденных солдат в Москву. В российской столице военные пройдут курс лечения и реабилитации. Сейчас им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.
Россия и Украина проводят обмен пленными почти каждую неделю. Предыдущий раз состоялся 1 декабря, тогда с подконтрольных Киеву территорий на родину вернулись 50 военных.
В ноябре Минобороны РФ несколько раз официально сообщало об освобождении военных из украинского плена по итогам переговоров. 26 ноября - о девяти российских военнослужащих, 24 ноября - о 50, 23 ноября - о 35.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков ответил на вопрос о "второй волне" мобилизации и фейках в соцсетях
Шойгу назвал потери Украины за ноябрь
Киевские власти стали врагами Христа и православной веры – Медведев
Лента новостей
0