Совместная коллегия МИД России и Беларуси состоится в ближайшее время

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание министерства иностранных дел Беларуси
Здание министерства иностранных дел Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заседание двух ведомств и визит в Минск Сергея Лаврова было запланировано на конец ноября, однако были отложены из-за смерти белорусского министра иностранных дел Владимира Макея.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Заседание коллегий МИД РФ и Беларуси состоится в ближайшее время, заявил во вторник госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
Он подчеркнул, что у двух стран есть такой уникальный институт, как совместная коллегия МИД. Заседание будет проведено, чтобы определить совместные шаги и планы на будущее.
"Запланировано проведение совместной коллегии в ближайшее время с тем, чтобы проанализировать, как реализовывалась программа совместных действий внешнеполитических ведомств за ушедший период, и с тем, чтобы определить ближайшие планы на будущее", - сказал он во время форума "Примаковские чтения" в Москве.

Перенесенный визит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров планировал посетить белорусскую столицу 27-28 ноября, где должен был встретиться с президентом республики Александром Лукашенко.
В эти дни в Минске также должно было пройти совместное заседание коллегий МИД РФ и Беларуси. Однако накануне стало известно о смерти белорусского министра Владимира Макея. Таким образом, было принято решение отложить визит российской делегации в Минск.
Предыдущий визит главы российского МИД в белорусскую столицу был летом, в конце июня-начале июля. Приезд Лаврова в Минск тогда был приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и РФ. Лавров тогда провел переговоры с Лукашенко и Макеем, а также выступил перед студентами БГУ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Виза в Литву: россияне и белорусы должны будут ответить на вопросы об Украине
В МИД России сменился замглавы, курирующий вопросы СНГ
Беларусь и Россия высказались за устранение "двойных стандартов" ОБСЕ
Европа выстраивает безопасность без России и Беларуси – Лавров
Лента новостей
0